Страховка на лето: нужна ли она вашему ребенку

time 2.06.2022
aye 4569
Страховка на лето: нужна ли она вашему ребенку

Дети всегда находятся в движении, ищут новые приключения, создавая, соответственно, поводы для беспокойства родителям. И особенно в летний период, когда ребенок по большей части предоставлен сам себе.

Различного рода опасности могут подстерегать ребенка везде и повсюду, будь то на детской площадке или в лагере и даже дома. Страхование детей от несчастных случаев, или «детская страховка», может уберечь вас от дополнительных расходов, возникших, к примеру, из-за травм, ушибов, переломов. 

Для чего нужна «детская страховка», и какие ее виды существуют?

Вы можете приобрести полис для страхования жизни и здоровья вашего ребенка. Есть также и отдельная страховка для детей, которая делится на случаи различных рисков: травмы, определенные виды болезни, укусы насекомых. Некоторые компании предлагают страховку даже от укуса клеща.

Существует накопительное страхование, которым тоже предусмотрено получение выплаты при наступлении страхового случая. Но основная цель данной страховки все же накопить на какую-то цель в будущем, к примеру, на поступление в вуз.

Здесь родитель сам решает, какая сумма понадобится его ребенку к определенному возрасту, и начинает копить с помощью страховой компании. Это выгодно и удобно. Но нужно понимать, что инвестирование в данный финансовый инструмент реализуется не за короткий срок – 1–2 года, это инвестиции на долгосрочный период. То, сколько и как регулярно нужно вносить денег на счет ребенка, определяется по соглашению сторон.

В чем плюсы такой страховки?

Первое – можно застраховать ребенка в возрасте от 2 до 18 лет.

Второе – страховой полис покрывает случаи, связанные с причинением вреда жизни и здоровью ребенка в результате несчастного случая.

Третье – страховка компенсирует лечение и восстановление ребенка после полученных травм. Стоимость страховки зависит от срока страхования, времени действия страховой защиты, выбранной страховой суммы, а также вида спорта ребенка (альпинизм, подводное плавание, тяжелая атлетика, художественная гимнастика, мотоспорт и другое).

Четвертое – оформить страховку можно онлайн, не выходя из дома.  

В случае, если страховой случай наступил, родители должны незамедлительно обратиться в медицинское учреждение, указанное в договоре страхования. После оказания медпомощи и предоставления медучреждением необходимых документов нужно обратиться в страховую компанию для получения страхового возмещения. В каждой компании свой перечень данных документов, который нужно уточнять заранее.

Страховая выплата бывает фиксированной, а бывает, что она покрывает часть расходов застрахованного – это зависит от условий договора. Размер страховой выплаты определяется по тяжести вреда, причиненного ребенку. Поэтому нужно ответственно подходить к подписанию договора страхования, уделяя ему должное внимание. Перед его заключением следует детально изучить условия договора на соответствие вашим интересам как страхователя. В случае необходимости, если какие-то пункты непонятны или вызывают сомнение, попросите представителя страховой компании прокомментировать данные положения договора.

Так вы сможете быть уверенными в защищенности от неблагоприятных событий, которые могут произойти с вашим ребенком. 

Подробнее читайте в разделе "Страхование"

white-arrow К списку