Взломать нельзя защитить

time 16.06.2021
aye 7043
Взломать нельзя защитить

Где бы вы поставили запятую? Речь пойдет о том, можно ли чувствовать себя в безопасности в киберпространстве, пользуясь онлайн-банкингом, совершая различные интернет-транзакции и наслаждаясь шопингом в Сети.

 

В большинстве случаев (70 – 90%) пользователи, порой сами того не осознавая, становятся причастными к утечке своих персональных данных и, как следствие, денег. Многие, к примеру, игнорируют необходимость защиты устройства, потому что не хотят тратить средства на покупку лицензионного программного обеспечения. А ведь использование антивируса обязательно для всех устройств. Антивирусные программы помогут вовремя выявить сетевые угрозы и предотвратить мошеннические атаки. Не забывайте также установить антивирус на смартфон или планшет, особенно если вы используете их для осуществления онлайн-платежей. Кроме того, Apple, Google и Microsoft регулярно обновляют операционные системы, исправляя известные уязвимости. Если гаджет сам предлагает запустить обновление, не откладывайте его на потом. Хакеры используют дыры в безопасности устаревших операционных систем для простого и эффективного заработка.

Кстати, чаще всего вирус попадает в устройство через вложенный в электронную почту файл или через ссылку на фишинговый сайт. Причем адрес электронной почты может имитировать официальные или государственные учреждения, а сайт - интерфейсы банков и онлайн-магазинов, заменяя лишь один или несколько символов в ссылке. Поэтому обязательно обращайте внимание на написание URL-адреса. Кроме того, вредоносные домены часто содержат сложные комбинации символов или орфографические ошибки. 

Чем больше уровней защиты вы используете, тем увереннее вы можете быть в том, что с вашими устройствами и данными ничего не случится. Активируйте двухфакторную аутентификацию на всех аккаунтах, особенно в банковских приложениях.

Чтобы избежать блокировки своих данных, необходимо регулярно проводить их резервное копирование. Это поможет сохранить информацию и в случае поломки устройства.

 

Подробнее читайте в разделе "Финансовые мошенники"

white-arrow К списку